Полезные свойства хрена. Хреновуха.

Полезные свойства хрена. Есть у нас на Руси такое замечательное растение — ХРЕН.

Испокон веков славился он своими полезными и целебными свойствами. Это такое растение 🌿 ,которому нет равных. Ему нужно ставить памятники, петь оды и непременно сделать эмблемой всей славянской медицины. Было бы замечательно видеть его на гербах всех российских городов.

САМОЕ МОЩНОЕ БАКТЕРИЦИДНОЕ СРЕДСТВО ВО ВСЁМ МИРЕ!

Хрен, своими известными целительными свойствами, начал распространяться по всему миру. Теперь он произрастает во многих странах.

Благодаря хрену, славяне считались самыми могучими в боях и на ложе. Восточные мужчины так завидовали славянским богатырям, что при взятии их в плен, делали их скопцами. Это неблаговидное дело их умиротворяло и сводило злобу и ненависть на нет.

В славянских семьях с 3-7 детьми, считались малочисленными, потому что в самый раз иметь от 10 до 16 детей считалось нормальным явлением. Благодаря этому корню мужчины, в полном смысле этого слова, оставались мужчинами до 100 лет.

Детородные славяне были могучими, дородными. Благодаря целебным свойствам корня хрена, не знали никаких болезней. Пищеварение было прекрасным, съедалась любая жирная пища без вреда, и никто не страдал одышкой.

ХРЕН! ДА — ИМЕННО ХРЕН!

Его есть в наличии всего два вида. Один вид растет в европейской части России, а другой произрастает в Сибири матушке. Из поколения в поколение хрен обязательно садили у своих домов. Раньше, ни одно застолье не обходилось без этого чудо-корня. Любая жирная пища подавалась только с хреном.

Это были — холодцы, свинина, различные копчености, колбасы, гуси и утки, и даже рыба подавалась с соусом под хреном. Короче вся та еда сопровождалась хреном. Люди видели в этом ценность для своего здоровья и с удовольствием его потребляли.

Заготовки с огорода впрок тоже не обходились без хрена. Даже грибы и те солили с хреном. У него имеется такое свойство, которое подавляет и уничтожает всю болезнетворную микрофлору, не дает закисать соленьям. Рассол при присутствии хрена никогда не плесневел.
А ещё была и ХРЕНОВУХА!😋(в Московском ресторане «Кафе Пушкинъ»подают замечательную хреновуху-рецепт в тайне )

ХРЕН ЭТО ЕДА, И ПРЯНОСТЬ, И ЛЕКАРСТВО — ЭТО ВСЁ!

На берегу Черного моря в те далекие времена располагались колонии древней Греции. Для них закупался хрен у скифов, дабы избежать болезней. Но из за своей резкости он «не пошел». Считалось его применение чуть ли не варварским.

Старая добрая Европа о хрене узнала только в конце 15 века, и то только потому, что изыскивались средства от чумы. Они с удивлениеи узнали, что живя в зачумленных местностях русские люди очень редко заражались чумой. Как оказалось, они просто всегда применяли в пищу  чудодейственный корешок, либо его жевали.

Вот таким образом хрен попал в Европу, сначала в Англию и Францию. Но там его использовали только как лечебное средство. Для еды он им не подходил, уж больно ядреным был для иностранных ртов.

Исходя из вышеописанного, делаем вывод: так все таки кто он еда или лекарстьво ? Вы удивитесь, но хрен объединяет все вместе.

Целительные свойства хрена.

Это мощнейшее бактерицидное средство во всем мире. Имуномодулятор и имуностимулятор, которому нет ничего равного. Противоопухолевое средство, которому тоже нет равных, все остальные средства просто перед ним меркнут. Витамина С в нем столько, что превышает его присутствие в цитрусовых, вместе взятых.

Хрен был первым лекарством от цинги, парадантоза у древних поморов. Это было первым средством при подагре, артрите, хондрозе- делали различные растирки и применяли в еду.

Припомощи хрена убирались всевозможные отложения солей в организме. Сжигаются жиры, человек не толстеет. Прекрасно лечится ангина и скарлатина. Любой ленивый кишечник при приеме хрена восстанавливается, и начинает работать нормально.

Восстанавливаются и лечатся все болезни почек, он еще является и прекрасным мочегонным средством. После применения хрена у вас больше не будет проблем с почками. Убирает нарушения менструального цикла. А про простатит мужчинам можно будет забыть.

А какое это прекрасное средство от насморка и даже от гайморита. Здесь не нужны хирургические вмешательства для проколов. Просто берем хрен, натираем на терке и кладем на кусочек хлеба.

Глотать не нужно, просто жевать какое то время, а когда пожуете можно просто выплюнуть. Вдыхать и дышать носом. Пробъет всё !!! Даже если осложненный гайморит и забиты все пазухи, при нескольких таких сеансах, из носа так потечет, что хоть подставляй стаканчик.

А еще хрен Афродизиак, как для мужчин так и для женщин! Про бесплодие можно и не вспоминать, восстанавливаются и функции из мертвого семени. Будут преобладать только живчики. Они становятся настолько стремительными, что им и спираль у женщины не помеха. Мужчины становятся неуёмными, в прямом смысле слова.

И это все хрен !

Даже вода, в которой лежит хрен, имеет большую силу. Она имеет обезболивающий эффект, ей казаки на войне промывали колотые и рваные раны. Такая вода помогала при обморожениях и гангренах.

В такой воде,»заряженой» хреном купали слабых новорожденных детей. Только их обязательно нужно было обмывать потом чистой водой, всвязи с едучестью хрена. Если с ним обращаться неосторожно, то можно получить даже ожог кожи.

Раньше в листья хрена заворачивали мясо для дольшей сохранности.

В листья хрена заворачивали мясо -чтоб дольше оставалось свежим — на покосе например.

А ещё хреном гнали всяких паразитов из организма, вплоть до лямблий)))
Японцы очень заинтересовались нашим хреном. И теперь у них плантации его — разводят промышленным способом — вместо васаби)))
Нашли там много минеральных солей, более 20 наименований, фитонциды, кучу витаминов, белки, алкалоиды, каротин, и даже люминисцентный фермент))))

Вот такой наш русский хрен. Для того чтобы его натереть, а он жесткий, лучше воспользоваться любыи электроизмельчителем, а что бы не жгло глаза от его запаха, можно надеть на инструмент полиэтиленовый пакет, это вас спасет от слез и соплей.

Готовые изделия на основе хрена.

После измельчения можно уже подумать, что с ним можно сделать, либо соединить  с медом, либо просто залить водой, либо водкой. Можно его и высушить. А можно и смешивать с овощами при заготовке впрок. Если его смешать с каким либо рассолом и горчицей, то получим термоядерную смесь!

А еще в народе делают «хреновину». У каждой хозяйки свой рецепт. Кто любит «позлее», а кто помягче. Хрен соединяют с протертыми овощами, добавляя сахар исоль, тоесть по вкусу. Едят с пелеменями-излюбленная еда сибиряков, добавляют в соусы, супы, короче туда, куда душе угодно.

Но еще есть и Хреновуха. Это уже питье. Или по другому — водка с хреном. Любимый напиток русских мужчин. На 1 бутылку брали 1 чайную ложку свежепротертого хрена и ложечку меда, у кого он был. Добавляли туда еще и травку мяты, и иногда и сок 1 лимона. Вот это был напиток ! СУПЕР !!!

Это было замечательное противопростудное средство, и действовало оно как антибиотик. Особенно если сутками люди работали под дождем, в слякоти, или в снегу на морозе. Вот Хреновуха и спасала, она была как средство от 40 болезней. А во время войны, особенно в тылу, Хреновуха была спасительницей. Антибиотиков в то время еще не было.

При первых признаках недомогания Хреновуху принимали по 1 столовой ложке перед тем, как ложиться спать. И после, 4-5 дней давали по столовой ложке перед сном. В межсезонье, при отправлении в поход, непременно брали с собой Хреновуху. Она и согревала и обеззараживала.

Такую Хреновуху обычно выпивали после того, как съедали маленький кусочек сливочного масла или внутренного жира. Чтобы не навредить желудку.

Раньше хрен выкапывали осенью перед заморозками, и клали в ящики с песком и хранили либо в подполье либо в погребах. Сейчас же можно хранить в холодильнике — лучше завернув а пакетик, что бы не терялась сочность. Можно хранить обмакнув в глиняную болтушку, так когда-то даже капусту свежую в подпольях хранили.

 

А еще на Руси славился квас с хреном. Его еще называли Петровым квасом, в честь царя Петра. Хотя еще Иван Грозный пил такой квас после бани. Квас такой делали из ржаных сухариков как и все квасы. Только за день до готовности, в него клали мелкие кусочки хрена с медом или пережженым сахаром. Вкус был необыкносенный.

Раньше, когда солдаты служили по 25 лет, этот квас давали солдатам каждый день! Вместо витамин по кружке каждому, а в банный день столько, сколько выпьют! Его называли Дедов квас. И если с хреном переборщить, то квас будет бить не только в нос, но и в голову…..вместо алкоголя.

Так что лечитесь наздоровье и не болейте. Только чтобы все было в меру. В народе говорят-лучше есть хрен, чем горсть таблеток!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *