Беляши самые вкусные

В нашей семье всегда любили выпечку,семья была большая, и всегда каждый стремился к перекусу. А беляши это самый оптимальный вариант.

Перекус начинается с самого нача выпечки процесса, особенно дети, они уже всегда на готове, жили в деревне, ребятишки всегда насались, тратили много энергии. Соответственно ее нужно восполнять перекусами.

Мама готовила самые вкусные беляши, сочные, ароматные. Тогда мясо конечно было совсем другое,натуральное. Конечно это и на вкус влияло.

Ингредиенты для приготовления теста берем на глаз:
Молоко 1 стакан, вода полстакана, масла растительного треть стакана.
Дрожжи сухие 1 чайная ложна
Соль и сахар по вкусу, муки столько, чтобы тесто было мягкое, рыхлое.

Формируем начинку для самых вкусных беляшей:
Фарш — 700 гр.
Лук репчатый- 2 — 3 шт.(желательно покрупнее)
Соль и перец по вкусу(я всегда перца сыплю побольше, усиливает аромат)
Развести водой, примерно  — 50 мл.

Способ приготовление самых вкусных беляшей:
1. В фарш добавить перекрученный лук , разбавляем водой, солим и перчим по вкусу .
2. Как только тесто поднимется, скатать небольшие шарики, поставить на расстойку, укрыть на минут 10-15.
3. Затем пальцами или скалкой, кому как удобно, формируем лепешку, выкладываем фарш и собираем края к центру.
4 .Сформированные беляши и накрыть полотенцем и оставить снова на 20 минут для подъёма. Жарим на разогретом растительном масле, на среднем  огне. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Аромат необыкновенный, пока жарим, исходим слюной……

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Луковый пирог из слоёного теста.

Пирожки как пух.

Пицца на скорую руку.

 

 

 

| #перекус #закуски #беляши # вкуснаяеда #едабыстро

Добавить комментарий