Горячий кофе

Нам потребуется:

кофе эспрессо – 40 мл;
молоко – 150 мил;
сахар,
ваниль,
корица (по желанию).

Способ приготовления горячего кофе   :

В первую очередь нужно подогреть молоко.
Совет: чем выше температура молока, тем более густой получится взбитая пена.

Лучше использовать свежемолотый кофе, сваренный в турке на медленном огне.

Половину молока взбить блендером или венчиком, примерно  около двух минут.
При появлении густой пены остановится.
Аккуратно влить молоко в стакан.

Более эстетично напиток будет смотреться в высоком стеклянном бокале.
Тонкой струей влить полученный эспрессо в молоко.

Для избегания смешивания напитков можно вливать кофе по ножу.
Сверху на кофе выложить готовую молочную пенку.
Оптимальное соотношение молока к кофе: 1:3.

Приятного аппетита!

Классический кофе латте

Фруктовый пунш

Домашний квас.

Добавить комментарий