Горячий кофе
Нам потребуется:
кофе эспрессо – 40 мл;
молоко – 150 мил;
сахар,
ваниль,
корица (по желанию).
Способ приготовления горячего кофе :
В первую очередь нужно подогреть молоко.
Совет: чем выше температура молока, тем более густой получится взбитая пена.
Лучше использовать свежемолотый кофе, сваренный в турке на медленном огне.
Половину молока взбить блендером или венчиком, примерно около двух минут.
При появлении густой пены остановится.
Аккуратно влить молоко в стакан.
Более эстетично напиток будет смотреться в высоком стеклянном бокале.
Тонкой струей влить полученный эспрессо в молоко.
Для избегания смешивания напитков можно вливать кофе по ножу.
Сверху на кофе выложить готовую молочную пенку.
Оптимальное соотношение молока к кофе: 1:3.
Приятного аппетита!