Живая гречка 2

Проросшие семена пшеницы промыть, загрузить в блендер, и залить водой на 2-3 см с верхом. И размолоть до мелкой фракции. Затем, взять 2-3 столовых ложки семян расторопши, тщательно размолоть на кофемолке.

И высыпать в тарелку с порцией гречки. Туда же добавить десертную ложку кедрового масла. Или масла грецкого ореха, или расторопши, размешать. Живая каша готова.

Все это делается очень быстро. Стоит минимальных затрат, времени и усилий. Зато эффект от данного блюда – колоссальный. Питательная ценность, целебные свойства – все по высшему классу.

К тому же, на вкус весьма неплохо. Такую кашку можно есть хоть каждый день. Хранится в холодильнике не более трех суток. (Расторопшу следует молоть и добавлять перед самым употреблением.)

Живая каша не только не «сажает аккумулятор» и не засоряет организм. Но наоборот, очищает и заряжает энергией антиоксидантов. Одним из сильнейших антиоксидантов является кверцетин.  Убийца раковых клеток. Гречка – абсолютный рекордсмен по содержанию кверцетина.

Антираковая диета: живая гречневая каша, настой (живой чай) из шиповника.

Пареная пророщенная чечевица, пророщенная пшеница. Зеленый лук, овощи с фиолетовой окраской. Все эти продукты богаты кверцетином.

Зачем в кашу добавлять расторопшу? Затем чтобы печень очищалась и восстанавливалась.

Печень – второе сердце для организма, от ее состояния во многом зависит здоровье и самочувствие, а также длина жизни.

Из книги «чистоПитание»

Добавить комментарий