Живая гречка 2
Проросшие семена пшеницы промыть, загрузить в блендер, и залить водой на 2-3 см с верхом. И размолоть до мелкой фракции. Затем, взять 2-3 столовых ложки семян расторопши, тщательно размолоть на кофемолке.
И высыпать в тарелку с порцией гречки. Туда же добавить десертную ложку кедрового масла. Или масла грецкого ореха, или расторопши, размешать. Живая каша готова.
Все это делается очень быстро. Стоит минимальных затрат, времени и усилий. Зато эффект от данного блюда – колоссальный. Питательная ценность, целебные свойства – все по высшему классу.
К тому же, на вкус весьма неплохо. Такую кашку можно есть хоть каждый день. Хранится в холодильнике не более трех суток. (Расторопшу следует молоть и добавлять перед самым употреблением.)
Живая каша не только не «сажает аккумулятор» и не засоряет организм. Но наоборот, очищает и заряжает энергией антиоксидантов. Одним из сильнейших антиоксидантов является кверцетин. Убийца раковых клеток. Гречка – абсолютный рекордсмен по содержанию кверцетина.
Антираковая диета: живая гречневая каша, настой (живой чай) из шиповника.
Пареная пророщенная чечевица, пророщенная пшеница. Зеленый лук, овощи с фиолетовой окраской. Все эти продукты богаты кверцетином.
Зачем в кашу добавлять расторопшу? Затем чтобы печень очищалась и восстанавливалась.
Печень – второе сердце для организма, от ее состояния во многом зависит здоровье и самочувствие, а также длина жизни.
Из книги «чистоПитание»