Классический кофе латте

Ингредиенты:

Молоко 2%-ной жирности – 150 мл.
Кофе-эспрессо – 50 мл.
Сахар (по вкусу) – 3-4 чайных ложки
Корица (по вкусу)

Способ приготовления:

Для приготовления кофе латте, сначала надо подогреть молоко до 60-70 градусов (ни в коем случае не кипятить, иначе сложно будет взбивать). Для этого можно использовать даже микроволновку.
В тёплое молоко по желанию добавляется сахар.

Далее завариваем эспрессо, хотя вместо него можно использовать и другие крепкие сорта кофе (за исключением американо).
Эспрессо можно брать как свежемолотый, так и быстрорастворимый.

Но я предпочитаю использовать свежемолотый, так как с ним кофе латте приобретает более благородный и приятный вкус.

Тёплое молоко взбиваем либо блендером около 2-х минут, либо в миксере на большой скорости 10 секунд.
Когда молоко достаточно вспенилось (по консистенции оно должно напоминать густую сметану или пену для бритья). Наполняем им высокие стеклянные бокалы (их ещё называют айриш-бокалами), но не до конца.

Соединение ингридиентов для кофе латте

Дальше самое сложное действо, которое потребует внимания и терпеливости – добавление в стакан кофе.

И ещё очень важно, чтоб кофе было горячее молока, иначе слои начнут смешиваться, что для нас не очень желательно.

Берём ложку и опускаем её почти до самой пенки в стакане, начинаем осторожно тонкой струйкой вливать кофе в центр ложки.
И последний слой это воздушная высокая «шапка».

Выкладываем сверху на эспрессо оставшуюся молочную пенку.
Пенку для пряности можно посыпать небольшим количеством корицы.

Приятного аппетита!

Ягодный коктейль на ряженке с творогом.

Фруктовый пунш

Домашний квас.

Взято из открытых источников.

Добавить комментарий