ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ

Эти рогалики получаются просто нереальными ! В меру мягкие , нежные , сладкие ! Улетают со стола , как семечки !

Готовьте сразу 2-3 замеса ! Уж точно не пожалеете !

Такое печенье с радостью едят и взрослые, и дети 😉

Ингредиенты творожных рогаликов:
180 гр творога
70 гр сливочного масла
100-110 гр муки
40 гр сахара
0.5 ч л соды
Соль щепотка

Готовим :

1). Творог соединяем с мягким сливочным маслом , добавляем соду , гашеную лимонным соком, и щепотку соли . Все перемешиваем .

2). Добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто .

3). Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт , толщиной 2-3 мм. Посыпаем тесто сахаром и немного прижимаем.

4). Разрезаем тесто на сегменты ( как пиццу ). И скручиваем каждый кусочек , от широкого края к узкому , в рулетик .

4). Опускаем рогалик в Сахар и перекладываем на противень , застеленный мукой .

5). Отправляем запекаться в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 минут .

Приятного аппетита 😋

Творожные кексики к чаю

Шоколадные сырники с лимонным кремом

Добавить комментарий