Фруктовый пунш
Впервые Фруктовый пунш появился в загадочной Индии, где его готовили из рома, сахара, горячей воды, чая и лимонного сока.
Он так понравился английским колонистом, что они привезли нехитрый рецепт в Европу.
Вскоре в разных странах Старого Света гостям подавали смесь вина, воды, сахара и фруктов.
В наше время существует множество рецептов Фруктовый пунша. Его делают из разных видов алкоголя, используют фруктовые соки, специи, мед и многое другое.
Если вы решили провести вечер с друзьями, то приготовьте для них горячий алкогольный напиток по этому нехитрому рецепту.
• Два стакана темного рома.
• Половина стакана коньяка или бренди.
• Полтора литра сока белого винограда.
• Щепотка куркумы.
• Небольшой кусочек свежего корня имбиря.
• Десять горошин душистого перца.
• 500 граммов крупного винограда без косточек.
• Половина стакана коричневого сахара.
• Десять небольших нектаринов.
• Сок одного лимона.
Приготовление горячего напитка (Фруктовый пунша) не вызовет у вас никаких трудностей:
• Нектарины освободите от косточек, а затем порежьте мякоть дольками.
• Ягоды разрежьте пополам.
• Имбирь очистите, а потом нарежьте тонкими полосками.
• Снимите цедру с лимона, а сок выжмите в сотейник.
• Насыпьте в посуду сахар и добавьте специи.
• Влейте виноградный сок и поставьте сотейник на слабый огонь.
• Когда жидкость закипит, добавьте к ней цедру и кусочки фруктов. Варите пунш еще несколько минут.
• Снимите посуду с плиты и добавьте в нее алкоголь. После этого закройте сотейник крышкой и дайте напитку настояться некоторое время.
Перелейте Фруктовый пунш в большую стеклянную чашу и подавайте горячим.
Ягодный коктейль на ряженке с творогом.
Взято изоткрытых источников