Фруктовый пунш

Впервые Фруктовый пунш появился в загадочной Индии, где его готовили из рома, сахара, горячей воды, чая и лимонного сока.

Он так понравился английским колонистом, что они привезли нехитрый рецепт в Европу.

Вскоре в разных странах Старого Света гостям подавали смесь вина, воды, сахара и фруктов.

В наше время существует множество рецептов Фруктовый пунша. Его делают из разных видов алкоголя, используют фруктовые соки, специи, мед и многое другое.

Если вы решили провести вечер с друзьями, то приготовьте для них горячий алкогольный напиток по этому нехитрому рецепту.

• Два стакана темного рома.

• Половина стакана коньяка или бренди.

• Полтора литра сока белого винограда.

• Щепотка куркумы.

• Небольшой кусочек свежего корня имбиря.

• Десять горошин душистого перца.

• 500 граммов крупного винограда без косточек.

• Половина стакана коричневого сахара.

• Десять небольших нектаринов.

• Сок одного лимона.

Приготовление горячего напитка (Фруктовый пунша) не вызовет у вас никаких трудностей:

• Нектарины освободите от косточек, а затем порежьте мякоть дольками.

• Ягоды разрежьте пополам.

• Имбирь очистите, а потом нарежьте тонкими полосками.

• Снимите цедру с лимона, а сок выжмите в сотейник.

• Насыпьте в посуду сахар и добавьте специи.

• Влейте виноградный сок и поставьте сотейник на слабый огонь.

• Когда жидкость закипит, добавьте к ней цедру и кусочки фруктов. Варите пунш еще несколько минут.

• Снимите посуду с плиты и добавьте в нее алкоголь. После этого закройте сотейник крышкой и дайте напитку настояться некоторое время.

Перелейте Фруктовый пунш в большую стеклянную чашу и подавайте горячим.

Ягодный коктейль на ряженке с творогом.

Хрен да водочка…

Взято изоткрытых источников

Добавить комментарий