Шоколадный блинный торт

Нам потребуются следующие игредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 4 ст.л.
Соль — щепотка
Теплое молоко — 1 л.
Мука — 360 гр.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Какао — 60 гр.
Растительное масло — 4 ст.л.
Творожный сыр — 200 гр.
Сгущёнка — 250 гр.
Сливки 35% — 400 мл.
Темный шоколад — 2 плитки
Растительное масло — 20 мл.

Способ приготовления шоколадного блинного торта:
1. Для блинов: смешиваем яйца, сахар,соль. Добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем тесто, постепенно добавляя молоко.
2. Добавляем какао. Когда получилась густая масса без комочков, добавляем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. Так как объем теста большой, комочки могут остаться, в таком случае процедите тесто через сито/взбейте погружным миксером.
3. Выпекаем блинчики.
Для крема: взбиваем творожный сыр, сгущенку и сливки до плотного крема.
Собираем торт в раздвижном кольце. Убираем торт под пленку в холодильник на 6 часов.
4. Шоколадный блинный торт извлекаем из кольца (предварительно вдоль бортиков проходимся ножом), затем торт снова ставим в кольцо и заливаем глазурью.

Быстро и вкусно — ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Торт «Птичье молоко»

Мятный Чизкейк

Рулет с творожным кремом

Добавить комментарий