День рождения внука Димы.

И снова здравствуйте дорогие друзья!

Весна уже в полную грудь дышит теплом, свежестью и мы наблюдаем то, что дни становятся все длиннее, а солнышко уже хорошо прогревает землю.

Сегодня 14 апреля, для нас это знаменательная дата. В этот день в 1994 году родился у нас внучек, маленький мальчик. Это было грандиозное событие, потому что у нас в семье росли девочки.

Как сейчас помню этот день, яркий и тёплый. Пришло время нам его забирать из роддома, на улице было где то 22 градуса тепла. Мы с молодым папой заехали в теплицу, купили букет из белых цветов. В тот момент были распустившимися только каллы.

Но нам казалось все прекрасным, ведь у нас родился мужчина!!!! Радости нашей не было предела! В день его рождения мы его очень хорошо обмыли, по русскому обычаю!

Угощали всех соседей, сослуживцев…я даже умудрилась придти со своей радостью к директору совхоза, внука нужно было обмыть непременно! Там шло совещание руководящего состава, балансовая комиссия. Ну и что, меня это нисколько не смутило…Я и там всех угощала.

Люди радовались вместе со мной. В тот день рождения внука, нам едва хватило двух ящиков водки для того, чтобы обмыть наше событие !!! Назвали внука Димой.

Забирали домой из роддома этот маленький, родной комочек счастья. Он уже с нами как бы разговаривал, гулил, морщил носик. Я молодая бабушка, которой на тот момент было около 40 лет, была настолько счастлива, готова была весь мир обнять….

Это просто не описать словами. Жизнь наполнилась новым смыслом. Каждый день было что то новое, ребёнок рос и у нас были ежедневные новости его взросления. Рос он активным ребёнком.

Приходя к нам в гости он старался чем то помочь деду, а он был шофером. Что то прикручивал, что то откручивал, знал все ключи для ремонта колёс. Не отходил ни на шаг от деда. Как губка впитывал все происходящее вокруг.

Очень любил бабушкины пирожки. Как то был случай, он был небольшой, играл с детьми на улице, он на улице был один маленький, все были старше его. Я как обычно напекла пирожков целую гору, и сказала что бы он угостил ребят.

Был выходной день. Пока я на кухне убирала последствия стряпни, он пошёл угощать ребятишек. Когда я вернулась и присела на кухне за стол, на меня напал смех… Большая миска, в которой была горка пирогов была пустая…

Он по своей простоте душевной угощал ребятишек до последнего пирога. Выйдя на улицу где они играли, я увидела счастливую ватагу ребятни. На это хватило буквально минут 20-25. На его мордашке было такое умиротворение, угостил всех бабушкиными пирожками.

Мы его за это похвалили, несмотря на то, что не успели даже покушать ни одного пирожка. Молодец, это очень хорошая черта. А пирогов мы потом ещё напекли немного попозже и все наелись. Всегда об этом вспоминаем с улыбкой вместе с Димой.

В 13 лет мы ему на день рождения купили в подарок компьютер, он был на 7 небе от радости. Удивляло то, что он всему научился сам, да ещё и меня научил с компьютером дружить. Так что благодаря Диме, я с компьютером, можно сказать на ты. 

 

А это Дмитрий в армии 2014-2015 гг. Наш взрослый мужчина !!! Отдает долг Родине… Служить ему посчастливилось всего один год…. В современном мире незнаешь это плохо или хорошо. Дед сказал, что можно освоить за 1 год… И это справедливо. Прогресс, ничего не поделаешь. Может это и к лучшему. Мы очень скучали, но время пролетело незаметно и Дима вернулся из Армии, как будто уезжал в гости…. Удачи и успехов тебе внук, на твоем жизненном пути — бабушка и дедушка….

Сегодня нашему Диме 26 лет. Взрослый, работящий парень, умеет в жизни адаптироваться, было с кого взять пример. Дед и я его всегда приучали к труду. Он каждое лето гостил у нас почти до самой школы. Никогда не сидел без дела. Хороший вырос парень, ответственный и добросовестный… Мы за него очень рады, дай бог ему всего хорошего в жизни !!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
С вербным воскресеньем дорогие друзья !

Прекрасный весенний праздник, он ещё и хорош тем, что у нас в Сибири весна в разгаре, солнышко уже пригревает, растаяла...

Закрыть