Так как мы любим малосолененькую селедочку, то частенько ее готовим и все по разному. Сейчас лето и уже наросла молодая картошка. А с селедочкой это вообще супер! Это супер быстрый способ посола рыбки.
Нам потребуется :
2 рыбки покрупнее
1 небольшой лавровый лист
1 луковичка средняя
1 ч.л. яблочного уксуса
1/3 ч.л. черного душистого перца
1/3 ч.л. смеси перцев
1 ст.л. без горки
0.5 ч.л. сахара
Способ приготовления:
Чистим рыбку от косточек, хорошо промываем и не обсушиваем ее.
Берем целлофановый пакетик не очень тонкий, кладем туда рыбку и добавляем специи, это либо готовые для посола рыбы, либо сами набрасываем: небольшой кусочек лаврушки, немного черного душистого перца, яблочный уксус и смесь измельченных перцев.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в пакет. Все это можно купить в продуктовом маркете. Добавляем соль и сахар.
Берем пакет, перекрутили край, место для рыбы должно быть побольше, потому как мы сейчас начнем все это интенсивно встряхивать. Тоесть трясем пакет с рыбкой и приправами минуты 3-5. За это время лук и рыбка успевают просаливаться.
Так как рыбку мы положили влажную, да еще немного уксуса, то соль и сахар растворяются и сразу впитываются в рыбку. У нас получилась рыбка супер быстрого посола. Содержимое пакета вытряхиваем в мисочку и вуа-ля, все готово. Тоесть солим и сразу можно кушать.Мы затратили на все про все минут 10-12.
Приятного аппетита!