Cеледка малосольная.

Привет друзья, сегодня будем солить селедку разными способами для праздничного стола. Такие закуски — то что нужно. Рецепты один проще другого, при этом все очень вкусно во всех рецептах.
Сегодня будем использовать свежемороженую сельдь.

Классический рецепт.

Предварительно размораживаем ее на полочке в холодильнике.
Быстрые способы разморозки никогда не использую, иначе селедка становится
мягкой и в итоге блюдо выглядит совсем не аппетитно. В общем самое сложное в
рецептах правильно разморозить рыбу.

Сегодня с самого простого и быстрого рецепта малосольной селедки. Используем этот способ, когда нам селедка нужна уже через несколько часов.

Берем рыбку и отрезаем голову, убираем все внутренности. Икру конечно оставляем. Промываем рыбу под проточной водой, убираем внутри темные пленочки и отрезаем хвостик. А дальше два варианта: либо режем на кусочки, либо на полутушки.

Берем подходящую емкость, икру всегда оставляем. Теперь берем черный перец горошком, примерно 10 штучек. Немного разминаем в ступке и отправляем сюда же 2 лавровых листочка. Добавляем три с половиной столовых ложки соли и столовая ложка сахара.

Все это заливаем литром чистой холодной воды. Накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем. Для засолки можно использовать обычную стеклянную банку с крышкой.
Идеально, если банка 2 или 3 литровая.

Оставляем емкость с рыбой на 1 час на столе,затем убираем в холодильник. Пробовать такую селедочку можно уже через четыре-пять часов. С маслом и маринованным луком очень вкусно.

Попробуйте этот рецепт и я уверена, что вы так же как и я перестанете покупать
готовую селедку в магазине.

В рассоле хранить такую селедку в холодильнике, желательно не более трех суток. После этого рассол сливаем, иначе рыбка станет слишком соленой.
Нарезаем на кусочки, добавляем лук и растительное масло. Можно полить
небольшим количеством уксуса или лимонным соком.

Так селедка простоит в холодильнике еще несколько дней. Но у нас обычно она надолго не остается. Добавляю такую селедку в салаты и готовим с нее разные закуски, на праздничный стол или просто к ужину.

Селедка пряного посола.

Два рецепта сегодня для тех, кто также, как я любят селедку пряного посола. Вкус
этот обожаю, я раньше часто покупала такую селедку в готовом виде. Она обычно
продается в небольших пластиковых баночках. Никак не получалось у меня подобрать
специи, но недавно я нашла этот вкус. Теперь готовлю такую селедку дома.

Рыбу нужно почистить и разобрать на филе. Отрезаем голову и убираем внутренности вместе с темными пленочками, затем промываем и разрезаем по хребту. Убираем плавники и снимаем кожицу. Теперь аккуратно извлекаем кости.

Филе нарезаем на кусочки такие чтобы удобно потом было наколоть на вилочку или приготовить небольшие бутербродики. Выкладываем кусочки селедки в подходящую емкость.

Теперь готовим маринад. Берем пол литра горячей воды, не кипяток, примерно 65-70 градусов. Из специй я использую готовую смесь  для посола сельди. Здесь уже все что нужно есть, остается только отправить содержимое пакетика в воду перемешать и остудить.

Аромат потрясающий, заливаем подготовленные кусочки рыбы остывшим маринадом и отправляем в холодильник на сутки. Рыбы должны быть не менее килограмма. Очень вкусно получается не только селедка, можно и скумбрию так готовить.

Прошло 24 часа можно пробовать, безумный аромат и вкусно очень. На праздничном столе такая рыбка точно не задержится.

Малосольная селедочка в масле.

А сейчас ещё один рецепт малосольной селедочки.
Только готовится она совершенно по-другому. Никакой воды. И через сутки
она полностью готова. Такую селедочку подаем просто как в качестве самостоятельной
закуски или  добавляем в салаты.

Очень удобно, не нужно ничего промывать нужно только нарезать на кусочки. Рыбу точно также разбираем на филе, выкладываем в подходящую емкость. Соли на один слой примерно чайная ложечка без горки.

Теперь лавровый лист и примерно пол чайной ложечки кориандра горошком, и
немного черного перца. Нарезанный тонкими полукольцами лук и 2 слоя селедки.

Снова соль, лавровый лист, кориандр и сверху слой лука полукольцами. Сверху поливаем нерафинированным маслом. Я использую подсолнечное, подойдет и оливковое.

Накрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник минимум на сутки. Такую
селедку хранить можно в холодильнике примерно неделю. Все это время она остается
малосольной.

Для подачи рыбку просто нарезаем на кусочки. Укладываем красиво на
блюдо вместе с луком который тоже очень вкусный и поливаем соком лимона.
Праздничная закуска готова.

А теперь селедка по-корейски с луком и морковью.

Очень аппетитная получается закусочка. Рыбка получается слабосоленая, слегка остренькая с приятной томатной кислинкой. И овощи тоже очень вкусные. Нам снова понадобится 2 свежемороженых селедки.

Рыбу я разморозила точно так же. Филе нарезаем на кусочки и
выкладываем в миску. Натираем морковь на терке по-корейски. Лук нарезаем тонкими
полукольцами и отправляем к селедке.

В отдельную тарелочку наливаем 50 миллилитров растительного масла, добавляем чайную ложку сахара, полторы чайных ложки соли. Полчайной ложки черного молотого перца и примерно одну треть чайной ложки острого красного перца.

Добавляем полторы столовых ложки 9 % уксуса и 2 столовых ложки томатной пасты. Перемешиваем это все ложкой и добавляем к рыбе и овощам.
Все, осталось все аккуратненько перемешать, я это делаю руками, чтобы маринад
хорошо распределился.

Осталось накрыть пленкой и убрать в холодильник. Также
примерно на сутки.  Закуска готова если любите остренькое
Вам этот способ точно понравится.

Маринованная селёдочка с овощами и зеленью.

Рыбу нарезаем на кусочки, получается красивая аппетитная закуска, которая точно не потеряется на праздничном столе.

 Сначала готовим маринад: 200 миллилитров воды, 4 столовых ложки сахара,
столовая ложка соли и кориандра две чайных ложки. Немного горчицы в зернах,
душистый горошек 6 штучек, 3 лавровых листочка и 3 гвоздики.

Сюда же добавим 100 миллилитров 9% уксуса. Перемешиваем и доводим до кипения.
Снимаем с огня. Маринад нужно остудить до комнатной температуры. В это
время подготовливаем рыбу и овощи.

Морковь нарезаем кружочками, лук полукольцами.порционные кусочки и укладываем на дно банки. Банка у меня литровая. Следующий слой морковь затем лук, дальше снова повторяем. Заливаем все это остывшим маринадом и переворачиваем баночку на крышку,чтобы маринад хорошо распределился.

Оставляем банку на столе на пару часов, а затем убираем в холодильник ещё на сутки.
Рыбка получается очень вкусная и нежная, пряная сладенькая, на мой взгляд просто
идеальная. В дополнение — хрустящие маринованные овощи, супер. Готовое блюдо  украшаем зеленью.

Мне даже сложно описать насколько это вкусно. Попробуйте приготовить, вам точно
понравится ! Прекрасная закуска к новогоднему столу!

Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Как сделать сайт бесплатно.

Как сделать одностраничный сайт  бесплатно. Чтобы зарабатывать в интернете необходимо уметь создавать сайты. Еще немаловажная роль-сбор базы подписчиков. Две составляющих,...

Закрыть