Домашняя селедочка.

Домашняя селедочка. Или как засолить селедочку в домашних условиях.

Все мы любим вкусную селедочку, но сделав покупку рыбки, нам не всегда нравится ее вкус. И теперь всегда, когда захочется рыбки, мы предпочитаем ее засолить сами в домашних условиях.

Это не сложно, и получается результат всегда превосходный.Рыбку желательно выбрать на вид без всяких желтых налетов, посвежее. Перед посолом ее нужно разморозить.

 

Нам потребуются следующие ингридиенты :

2 шт селедочки
250 мл воды кипяченой остуженной воды
3 шт гвоздика
щепотка зерна кориандра
1,5-2 ч л соль
о.5 ч.л. сахара
2 лаврушки
6-8 горошин черного душистого перца

 

Способ приготовления :

Растворяем соль и сахар в воде, кипятим. В горячую воду складываем наши приправы. Это делается для того, чтобы наш рассол приобрел вкусный запах.

Затем все это остужаем до комнатной температуры. Сельдь разрезаем на ровные кусочки, предварительно промыв ее под проточной водой, чтобы она была без всяких пленочек.

Берем контейнер и перекладываем туда рыбку. Заливаем приготовленным рассолом, все приправы уже отдали в воду свой специфический запах.

Рыбка им пропитывается и получается малосольной и ароматной. Ставим на ночь в холодильник повыше, где не так холодно.

К утру наша рыбка пропиталась и готова к употреблению. Получилась очень вкусная и ароматная.А как и с чем ее кушать, это у каждого свой вкус.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Укусы пчел.

И так мы продолжаем тему, связанную с пчеловодством, а именно с укусом пчел. Такие ситуации, включая укусы пчел, обычно возникают...

Закрыть