Куриные котлеты из СССР.

Приветствую вас! Сегодня у нас на повестке дня — куриные котлеты из СССР. Когда мы были еще детьми, нас мама часто баловала куриными котлетами, она их называла «быстрыми». Время на приготовление уходило совсем немного. Но вкуснятина необыкновенная. Ингридиентов был минимум.

И так нам потребуется:

1 крупная курица ( чтобы с нее нарезалось на фарш около кг мякоти), размачиваем в молоке — (1.5 стакана)  граммов 250 белого хлеба, желательно без корочек. Еще нам нужно сливочного масла натурального граммов 50, соль по вкусу. Немного панировочных сухарей (сухари высыпались на полотенце, накрывались другой стороной этого же полотенца и все хорошенько прокатывалось скалкой).

Больше сюда ничего не добавлялось, ни лука, ни чеснока-ничего. В этом и сущность вкуса наших котлет из нашего детства.

Способ приготовления:

мясо куриное проворачиваем именно на мясорубке, желательно раза два. Хлеб в молоке хорошенько разминаем, получается жидковатая консистенция, и добавляем все это в приготовленный фарш.

Наша задача все хорошо вымесить до однородной массы. Масло должно быть размягченным, тоесть мягким. Его мы тоже соединяем с полученной массой и снова хорошенько вымешиваем. После этого можно убрать в холодильник немного полежать.

Начинаем формовать котлеты и обжаривать их на любом масле. Мама их жарила на свином топленом сале смешанном со сливочным маслом. Жарить их нужно на хорошо разогретой сковороде. Жарятся они быстро и получаются румяные и сочные.

Когда вы их приготовите и покушаете, то будете часто использовать этот быстрый чудо-рецепт. Вкус действительно настоящего мяса.

Приятного аппетита!

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Котлеты рыбные с сыром.

Сегодня добавим в нашу копилочку рецепт котлет из рыбки с сыром. Готовится быстро, получается вкусно! Рыбка и сыр очень хорошо...

Закрыть