Полезные свойства приправы гвоздики.

Чем же полезна сухая приправа гвоздика ? О полезных свойствах этой специи, можно говорить бесконечно.

Происхождение гвоздики.

Вечнозеленое тропическое растение, которое достигает размеров кустарника или небольшого деревца.

В благоприятных условиях вырастает на 15-20 метров в высоту. Тонкий серый ствол имеет крону формы пирамиды.

Цветки она дает мелкие, ярко-красного цвета, собранные в мелкие соцветия. Их собирают нераскрывшимися.

Высушенные нераскрывшиеся цветочные почки этого дерева — известная пряность гвоздика.

 

Её можно купить в любом супермаркете как приправу. Мы хозяйки знаем, что ее можно применять как приправу к блюдам, различным напиткам, супам и т.д.

Её можно использовать почти везде и даже в медицинских целях, т.е. в народой медицине.

Сушеная гвоздика имеет богатый и уникальный состав витаминов, минералов, очень богата эфирными маслам и  ароматическими веществами.

Применение гвоздики.

О полезных свойствах этой специи, можно говорить бесконечно.

Казалось бы эта недорогая специя помогает практически от любого недуга.

 Принимать желательно гвоздику ту, которая обладает выраженным специфическим запахом. В этом случае она сохраняет все свои многочисленные целебные свойства.

Гвоздику уже давно и широко применяют в народной медицине при лечении многих недугов. 

Признаки ангины, стоматита, пародонтоза, воспаление десен — с этими проблемами гвоздика справляется легко. Всего один бутон гвоздики.

Разжевать его, смочить слюной и какое то время рассасывать. Улетучится запах и продизинфицируется вся полость рта.

Все предпосылки к вышеперечисленным недугам как рукой снимет. Это доказано годами.

Полезные свойства гвоздики для организма человека.

Гвоздика во многих случаях выступает как антисептик. Она помогает при проблемах желудочно кишечного тракта.

Тоесть выступает как нормализатор для пищеварительных процессов ЖКТ.

Эфирные масла, которые содержатся в бутонах гвоздики, являются отличным средством.

Для нормализации состояния людей, с пониженным давлением.

Для его стабилизации пожуйте парочку бутончиков специи и АД придет в норму, а также поможет уберечься от любых проблем с сердцем.

Домашнее применение гвоздики.

При простудных заболеваниях гвоздику добавляют в горячее питье, например в чай.

А если добавить меда, то ценность напитков возрастает в разы.

Получается прекрасное эффективное противопростудное снадобье.

Оно подходит как детям так и взрослым. Стоит попринимать этот напиток несколько дней и приходит выздоровление.

Это всего лишь рекомендации наших бабушек, которые применяли приправу как целебную.

На кухне она применяется как приправа к маринадам, обладающая антисептическими свойствами. Её добавляют по своему вкусу.

Кто кладет поменьше, кто то побольше. Лично я добавляю на литр маринада 2 штучки, этого вполне хватает.

Моя мама добавляла всегда гвоздику в мясные супы и борщи. Это придавало готовому блюду свою изюминку.

Добавить нужно было тоже 3 бутончика на 3-4 литровую кастрюлю примерно ближе к концу варки — минут за 10.

Вот такие прекрасные свойства имеет, вроде бы простая приправа, гвоздика.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Галина Булгакова

0
Комментарии: 16Публикации: 174Регистрация: 25-01-2019

2 комментария

  1. При слове «кардамон» вспоминаются запахи индийской кухни, рождественские пряники, вкусные колбаски или что-то ещё ароматное и вкусное. Но не все знают, что это за растение, откуда оно родом, а также какими полезными свойствами и противопоказаниями обладает. Об этом и будет рассказано дальше. Вообще-то кардамон — многолетняя трава, родственник имбиря. Правда, травка эта вырастает высотой до четырех метров. Все её части от корней до семян имеют сильный своеобразный аромат. Настоящими кардамонами считают растения, принадлежащие к ботаническим родам Elettaria и Amomum.

  2. Гвоздика и мускат — не менее популярны в мире сушеные бутоны гвоздичного дерева без которых не обходится ни один Глинтвейн и семена мускатного ореха, которые просто незаменимы в мясе. Важно помнить, что и гвоздику, и мускат надо хорошенько измельчить перед употреблением, так получится сохранить эфирные масла и аромат раскроется ярче. Индонезийский лавр — очень популярен, растение напоминающее всем хорошо знакомый лавровый лист, и листья коричника. Оба эти ингредиента совершенно необходимы при приготовлении кари.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *