Здравствуйте. Сегодня мы приготовим домашнее луковое печенье. Печенье получается вкусное и хрустящее, очень быстро съедается….Обычно мы его готовим в выходные дни, хрустим в любое время…..

 

Нам понадобятся следущие ингредиенты:
-Мука — 350 г
-Мука — для присыпки
-Сливочное масло — 150 г
-Сливочный сыр — 100 г
-Яйцо — 1 шт.
-Разрыхлитель — 1 ч. л.
-Соль — 1 ч. л.
-Молотый сладкий перец — 1 ч. л.
-Молотый тмин — 1 ч. л.
-Белый лук — 250 г

Приготовление:
Очищаем 2 большие луковицы и нарезаем их помельче, например маленькими кубиками.

Просеиваем муку, добавляем холодное масло, разрыхлитель, соль, перец и тмин. Растираем масло руками до получения мучной крошки.

Добавляем сливочный сыр, яйцо и лук и замешиваем тесто. Помещаем тесто в холодильник на 30 минут.

Отдохнувшее тесто делим на несколько частей, для удобства работы с ним. Затем раскатываем в тонкую лепешку — чем тоньше, тем лучше.

Вырезаем печенье любой формочкой, которая есть под рукой (в детстве это был стакан). Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье около 12 минут в разогретой до 200 ºC духовке. Когда оно подрумянется значит готово.

Приятного аппетита!