Привет всем. Сегодня я хочу приготовить красную рыбу с овощами. Это будет горбуша. Готовится очень быстро. Получается сочная и вкусная. Естественно мы ее приобрели в супермаркете. Принесли домой и немного разморозили. В таком виде ее хорошо резать, получаются ровненькие кусочки.
Нам потребуется :
- Рыба одна тушка средняя
- Лук – 1 шт крупный
- Морковь – 1 шт крупная
- Томатная паста или кетчуп – 1 или 3 ст. л.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Растительное масло – для обжаривания;
- Мука — для обваливания;
- Соль, зелень.
- Смесь перцев — приправа.
Способ приготовления:
Кусочки промываем под проточной водой, даем воде обязательно стечь. Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем. В это время кусочки рыбы обваливаем в муке. Прежде чем положить рыбу для жарки, немного присыпаем солью, складываем рыбу не очень плотно.
Сверху снова посыпаем немного солью и прикрываем на некоторое время крышкой. Это делаем для того чтобы растворилась соль и рыбка подсолилась. С одной стороны поджарили, убрали крышку и перевернули на другую сторону.
Пока рыбка жарится, мы готовим овощи, это будет лук, морковь и помидоры. Вместо помидор можно так же взять томатную пасту. Все берем на глазок, тоесть кому как нравится, кто то любит больше овощей, кто то меньше.
Я беру крупную головку репчатого лука, или две средних, режу полукольцами. Берем морковь 1 крупную или две средние. Можно натереть ее либо на крупной терке, либо на корейской терке.
Все это выкладываем сверху уже поджарившейся рыбы и добавляем томатной пасты 2 столовые ложки. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 5-7, пока овощи станут мягкими. Сверху еще присыпаем смесью молотых перцев.
Рыбка пропитывается соком овощей и запахом приправ. Крышку не открываем, чтобы все хорошо пропарилось и пропиталось. По истечению 7 минут, после закладки овощей, можно выключать плиту. Пусть еще немного настоится.
Тушеную рыбку можно подавать как с гарниром так и как отдельное блюдо. Рыбка получается сочная и очень вкусная.