Тушеная рыба с овощами.

Привет всем. Сегодня я хочу приготовить красную рыбу с овощами. Это будет горбуша. Готовится очень быстро. Получается сочная и вкусная. Естественно мы ее приобрели в супермаркете. Принесли домой и немного разморозили. В таком виде ее хорошо резать, получаются ровненькие кусочки.

Нам потребуется :

  • Рыба  одна тушка средняя
  • Лук – 1 шт крупный
  • Морковь – 1 шт крупная
  • Томатная паста или кетчуп – 1 или 3 ст. л.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Растительное масло – для обжаривания;
  • Мука — для обваливания;
  • Соль, зелень.
  • Смесь перцев — приправа.

Способ приготовления:

Кусочки промываем под проточной водой, даем воде обязательно стечь. Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем. В это время кусочки рыбы обваливаем в муке. Прежде чем положить рыбу для жарки, немного присыпаем солью, складываем рыбу не очень плотно.

Сверху снова посыпаем немного солью и прикрываем на некоторое время крышкой. Это делаем для того чтобы растворилась соль и рыбка подсолилась. С одной стороны поджарили, убрали крышку и перевернули на другую сторону.

Пока рыбка жарится, мы готовим овощи, это будет лук, морковь и помидоры. Вместо помидор можно так же взять томатную пасту. Все берем на глазок, тоесть кому как нравится, кто то любит больше овощей, кто то меньше.

Я беру крупную головку репчатого лука, или две средних, режу полукольцами. Берем морковь 1 крупную или две средние. Можно натереть ее либо на крупной терке, либо на корейской терке.

Все это выкладываем сверху уже поджарившейся рыбы и добавляем томатной пасты 2 столовые ложки. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 5-7, пока овощи станут мягкими. Сверху еще присыпаем смесью молотых перцев.

Рыбка пропитывается соком овощей и запахом приправ. Крышку не открываем, чтобы все хорошо пропарилось и пропиталось. По истечению 7 минут, после закладки овощей, можно выключать плиту. Пусть еще немного настоится.

Тушеную рыбку можно подавать как с гарниром так и как отдельное блюдо. Рыбка получается сочная и очень вкусная.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Cеледка малосольная.

Привет друзья, сегодня будем солить селедку разными способами для праздничного стола. Такие закуски - то что нужно. Рецепты один проще...

Закрыть