Творожники.

Сегодня мы приготовим продолговатые творожники, мы их делаем различной формы, круглые и продолговатые. Они получаются очень мягкие и нежные. В приготовлении очень просты. Творог можно взять любой, это на вкус роли не сыграет.

Нам потребуется :

350гр.  творог,  1  яйцо,  2 ст.л.  сметаны,   2-3  ст.л.  сахар 

 1/3 ч.л.  соль,  1 ч.л. соды,  1  ч.л. ябл/уксуса для гаш/соды,      мука –250г                                 .              немного ванилина                                      

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску кладем творог. Разбиваем яйцо, добавляем 2-3  ст.л. сахара, соль, 2 ст.л. сметаны и ванилин. Все хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку, и соду погашеную яблочным уксусом.  Тесто получается мягким и слегка липнет к рукам.

Разрезаем на полоски и раскатываем жгутом, нарезаем на продолговатые брусочки. В сковороду наливаем побольше растительного масла,чтобы наши наши брусочки были как бы в свободном плавании.

Опускаем брусочки в сковороду и жарим с обеих сторон на среднем огне, до золотистого цвета. При жарке они увеличаться в объеме. Запах и вкус необыкновенный, смесь ванилина и яблочного уксуса напоминает вкус мороженного.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Запеканка.

Запеканка из рыбы и овощей. Сегодня такое разнообразие продуктов на прилавках, и не только. На дачах тоже уже снимаем урожай,...

Закрыть