В продолжение темы о солевых повязках…

Эта тема мне интересна тем, что она мне самой понадобилась в данный момент…

Солевые повязки творят чудеса…

Дело в том, что несчастье затронуло мою семью. У моего мужа образовалась сухая гангрена 1/3 стопы.

Возникло это конечно не в раз, а постепенно. Мой муж Александр профессиональный водитель, его водительский стаж составляет более 40 лет. Работал на разных грузовых автомобилях, автобусах, военных машинах…

Так как его рост 1м80см, в кабине ему приходилось сидеть поджав ноги, т.е. всегда в согнутом состоянии и рабочее положение-нога на педале. Пока был молодой все было нормально. Но со временем стали беспокоить боли в ногах.

Отработав полный рабочий день, а иногда в командировках приходилось не вылезать из за руля многие часы, превышающие рабочий день, боли стали усиливаться. Стал быстрее уставать…

Обратились к врачу, сосудистому хирургу, который поставив диагноз, направил его на операцию. На то время ему уже было 59 лет и чувствовал он себя все хуже и хуже. Расстояния при хотьбе резко сокращались, так как при ощутимых болях приходилось останавливаться и отдыхать.

Операция была очень сложная, ему были добавлены искусственные подвздошные артерии, так как свои стали иметь малый просвет для кровотока. Кровообращение было сильно нарушено, отсюда и скачки давления, холодные ноги и очень существенные боли икроножных мышц.

Операция длилась более 6 часов, потом реанимация — 4 суток. И только на пятые сутки заработал кишечник. (При операции его полностью вынимали и ложили рядом) пока подшивали добавленные подвзошнвые артерии.

Операция дала неплохой результат, и около 7 лет было более менее все нормально. Потом снова стали появляться икроножные боли, стали болеть ноги особенно по ночам. В больницу больше Александр не захотел, сказал, еще не забыл те перенесенные муки.

Стали мерзнуть ноги, соответственно стали надевать побольше теплых носков. Было лето, и вместо носок он стал надевать вязаные следики в виде комнатных тапочек. И вот этой вязкой повредили казанки пальцев на одной ноге. Не придали значения, помазали какой то ранозаживляющей мазью.

А оно заживляться не захотело, и начало чернеть. Кровообращение неважное, ноги прохладные и ничего не подживало. Площадь поражения стала постепенно увеличиваться. Пальцы стопы постепенно стали чернеть один за другим и почернело около пальцев. Что мы только не прикладывали, бесполезно.

Обратились к врачу, устав от постоянных болей. Осмотрев ногу он сказал, нужно отрезать ногу по бедро , выше колена. Мы возмутились, как это? Ведь площадь заболеван6ия 1/3 стопы. Он нам пояснил, что при плохом кровообращении просто заживать не будет. И чтобы вас не мучить несколько раз, мы делаем это один раз, отпиливаем почти всю ногу.

Мы с Сашей переглянулись и отказались. Врач сказал, можете подумать, других вариантов я вам предложить не могу. Вот так нас лечат оказывается, тоесть не лечат, а отсекают проблемы напрочь! Вернувшись домой, обговорили все возможные варианты. Решили, насколько это возможно сохранять ногу, отпилить ее можно в любое время.

И тут я вспомнила про солевые повязки, мы стали их применять, чередуя с медикаментозными мазями, обрабатывали постоянно перекисью водорода. Она тоже как ни странно снимала боль на какое то время. Этим мы остановили гангренизированный процесс.

Но то что почернело конечно никуда не делось. Лекарства из аптеки почти не помогали. Жжение было такое, что не давало никакого покоя. Встретив свою сотрудницу возле аптеки, мы разговорились. Она мне сказала что берут в ветаптеке  мази. Которые хорошо обезболиваают и помогают в выздоровлении.

Это для нас оказалось спасительным вариантом. Мы остановились на 2 препаратах. Мазь-которую накладываем непосредственно на раневую поверхность и гель лошадиная сила для икроножных мышц. Жизнь наша стала немного полегче. Саша стал спать ночами, хоть с перерывами, но все таки….

Теперь мы чередуем солевые повязки с этими препаратами, это нам как то  улучшило качество жизни. Мы понимаем, что теперь нам с этим жить, но что поделаешь, нужно мириться с этим испытанием. Но мы с Сашей очень верим, что мы победим эту гангрену, во что бы нам это не стало.

Ну вот — поделилась своей болью с «интернетом» и стало немного легче.

Пусть даже я это написала для себя, я знаю что на мой сайт заходит немного людей, возможно кто то и прочтет, может даст какой то совет, а может просто нас услышит вселенная и поможет нам избавиться от этой напасти….

Мы же пожилые люди как дети, верим в чудеса, а вдруг произойдет чудо и мой Саша выздоровеет, конечно возлагаем большие надежды на солевую повязку….

Есть ролик про «Солевые повязки творят чудеса», но оказалось, что он превышает размер по весу и загрузить его сюда нельзя. Очень жаль….

Но этот замечательный ролик можно посмотреть на ютюбе перейдя по этой ссылке —  Солевые повязки творят чудеса…